CBSE Class 12 Hindi Term-1 2021-22: Most Important MCQs Questions With Answers

CBSE Class 12 Hindi Term-1 2021-22: 20 Most Important MCQs Questions With Answers

As We Know that CBSE Class 12 Hindi Term-1 exam 2021-22 is scheduled to be held on December 16th 2021. From now only a few Days have left for the Hindi term-1 examination. That is why here we are providing the full resources for CBSE Class 12 Hindi Term-1 Exam 2021-22. We have produced some MCQs to help to study for the CBSE Class 12 Term-1 Hindi test to helps the students for CBSE Class 12 Term-1 exam 2021-22.

Given Below Are The Class 12 Term-1 Hindi 20 Most Important MCQs With Answer:

1. हरिहर काका की हालत की तुलना लेखक ने किसके साथ की है ?
(a) मछली के साथ
(b) चूहे के साथ
(c) जाल में फंसी चिड़िया से
(d) जाल में फंसे आदमी के साथ
Answer: (c) जाल में फंसी चिड़िया से

2. उद्धव किसकी संगति में रहकर भी प्रेम से अछूते रहे हैं?
(क) कृष्ण की
(ख) गोपियों की
(ग) मित्र की
(घ) इनमें से कोई नहीं
Answer: (क) कृष्ण की

3. हवलदार का स्वभाव कैसा था?
(क) सनकी
(ख) पागल
(ग) भावुक
(घ) देशभक्त
Answer: (घ) देशभक्त

4. बिस्मिल्ला खाँ खुदा से क्या माँगते हैं?
(क) परिवार की सलामती
(ख) सच्चे सुर का वरदान
(ग) अपनी ख़ुशी
(घ) एक शहनाई
Answer: (ख) सच्चे सुर का वरदान

5. गोपियाँ किसके प्रेम में आसक्त हो गई हैं?
(क) उद्धव-प्रेम
(ख) कृष्ण-प्रेम
(ग) संगीत-प्रेम
(घ) इनमें से कोई नहीं
Answer: (ख) कृष्ण-प्रेम

6. गोपियाँ कृष्ण के प्रति कैसी भावना रखती हैं?
(क) द्वेष की
(ख) क्रोध की
(ग) प्रेम की
(घ) घृणा की
Answer: (ग) प्रेम की

7. कृष्ण के आने की प्रतीक्षा किसे है?
(क) भक्तों को
(ख) उद्धव को
(ग) गोपियों को
(घ) यशोदा को
Answer: (ग) गोपियों को

8. गोपियों को कृष्ण का व्यवहार कैसा प्रतीत होता है?
(क) उदार
(ख) छलपूर्ण
(ग) निष्ठुर
(घ) इनमें से कोई नहीं
Answer: (ख) छलपूर्ण

9. परशुराम किस कुल के घोर शत्रु हैं?
(क) ब्राह्मण
(ख) वैश्य
(ग) क्षत्रिय
(घ) इनमें से कोई नहीं
Answer: (ग) क्षत्रिय

10. परशुराम के वचन किसके समान कठोर हैं?
(क) वज्र के
(ख) लोहे के
(ग) पत्थर के
(घ) लोहे के
Answer: (क) वज्र के

11. मुरझाकर गिर रही पत्तियाँ किसकी प्रतीक हैं?
(क) खुशियों की
(ख) उदासी का
(ग) निराशाओं का
(घ) इनमें से कोई नहीं
Answer: (ग) निराशाओं का

11. मीरा के काव्य की कितनी कृतियाँ उपलब्ध हैं ?
(a) सात – आठ
(b) सात -दस
(c) चार – पांच
(d) कोई नहीं
Answer: (a) सात – आठ

12. मनुष्य को अपने चुने हुए मार्ग पर किस तरह चलना चाहिए ?
(a) मजबूती से
(b) दुखी ह्रदय से
(c) मन से
(d) ख़ुशी से
Answer: (d) ख़ुशी से

13. देवता किन्हे गोद में लेंगे ?
(a) फूलो को
(b) तारो को
(c) बुरे लोगो को
(d) परोपकारी अच्छे काम करने वालो को
Answer: (d) परोपकारी अच्छे काम करने वालो को

14. रवीन्द्र संगीत किसको कहा जाता है ?
(a) गीतो को
(b) कविताओ को
(c) रवीन्द्र के गीतो को
(d) किसी को नहीं
Answer: (c) रवीन्द्र के गीतो कोगोपियाँ स्वयं को क्या समझती हैं?

15. मीरा आधी रात को श्री कृष्ण को कहाँ पर मिलना चाहती है ?
(a) अपने घर पर
(b) घर की छत पर
(c) यमुना के तट पर
(d) मंदिर में
Answer: (c) यमुना के तट पर

16. मीरा हर रोज़ सुबह उठ के किसके दर्शन करना चाहती है ?
(a) श्री राम के
(b) अपने पति के
(c) श्री कृष्ण के
(d) पिता के
Answer: (c) श्री कृष्ण के

17. हवलदार साहब किस बात पर दुखी हो गए?
(क) दुनिया के स्वार्थी स्वभाव पर
(ख) नेताजी की मूर्ति को देखकर
(ग) पानवाले को देखकर
(घ) इनमें से कोई नहीं
Answer: (क) दुनिया के स्वार्थी स्वभाव पर

18. चश्मेवाले के प्रति पानवाले के मन में कैसी भावना थी?
(क) घृणा
(ख) उत्साह
(ग) उपेक्षा
(घ) इनमें से कोई नहीं
Answer: (ग) उपेक्षा

19. पुराने समय में स्त्रियाँ बोलचाल के लिए किस भाषा का प्रयोग करती थीं?
(क) संस्कृत
(ख) उर्दू
(ग) हिंदी
(घ) प्राकृत
Answer:(घ) प्राकृत

20. हरिहर काका की कहानी का उद्देश्य क्या है ?
(a) स्वार्थी और हिंसवृत्ति को बेनकाब करना
(b) परिवारक झगड़े दिखाना
(c) सम्पति का लालच दिखाना
(d) टी आर पी बढ़ाना
Answer: (a) स्वार्थी और हिंसवृत्ति को बेनकाब करना

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.